Grace

Добро пожаловать на форум клана " Grace", игры "Perfect World". сервера "Луна".

Зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт под своим игровым ником.

По всем вопросом обращайтесь к администратору сайта - Kathrin. в игре, в ТС , в ВК.

ВСЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП В ЗАКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ ТУТ
Расписание в разработке! Расписание КХ уточняйте у офицеров ГИ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Меню

Полезности


    Устав гильдии Grace

    Поделиться

    Устав гильдии Grace

    Сообщение автор Admin в Вт 13 Сен 2016, 10:35

    Клан Grace является независимым от других кланов сообществом игроков, собранных в единую несокрушимую силу, ставящим своей целью активное участие в жизни сервера Луна с позиционированием себя как абсолютного лидера во всех аспектах игры.

    Устав клана Grace является официальным документом, обязательным к ознакомлению и соблюдению каждым членом клана и всеми желающими вступить в наши ряды. Нарушение положений Устава может привести к негативным последствиям, как для клана, так и для отдельных его членов.

    1. Цели клана

    1.1 Создание сплоченной семьи игроков, способной решать игровые задачи любой степени сложности.
    1.2 Смещение акцента в сторону PvP.
    1.3 Активное участие в жизни сервера.

    2. Иерархия и управление.

    2.1 Высшее руководство
    2.1.1 Мастер - лидер клана, имеет право решать любые вопросы во всех структурах управления кланом, является основателем и хранителем устоев клана.
    2.1.2 Маршал - заместитель и помощник клан-мастера, имеющий полномочия на уровне мастера в рамках, установленных самим мастером.
    2.2 Офицерский состав
    2.2.1 Майоры – офицеры, заместители и помощники мастера, ответственные по конкретным направлениям: ТВ/ГвГ(Боевой отдел), Ивенты, Внутренний порядок и Внешняя дипломатия,Отдел кадров. Распоряжения офицеров обязательны к исполнению членами клана.
    2.2.2 Капитаны – заместители и помощники офицеров по направлениям, занимающиеся более узконаправленными задачами.
    2.3 Личный состав
    2.3.1 Члены клана – все, кто находится в рядах клана, являются членами этого клана, включая офицеров. Основная составляющая любого клана, независимо от званий и привилегий.

    3. Приём в клан и назначение на должность.

    3.1 Приём в клан возможен только после подачи письменного заявления о вступлении в соответствующем разделе форума или через проведение собеседования офицером Отдела кадров в голосовой программе TeamSpeak3. (в исключительных случаях право принять без заявки и собеседования имеет мастер клана)
    3.2 Решение по каждой конкретной заявке принимается мастером клана или уполномоченным офицером, только после предварительного обсуждения кандидатуры/собеседования.
    3.3 Обязательным условием вступления в клан является согласие на установку и последующее использование голосовой программы TeamSpeak3 при нахождении он-лайн в игре.
    3.4 Кандидат принимается в звании член клана с возможным назначением испытательного срока, в течении которого он может быть выведен из состава клана без объяснения причин. Длительность испытательного срока назначается мастером клана или уполномоченным офицером.
    3.5 Повышения в должности и кадровые перестановки производятся только по решению мастера клана.

    4. Финансирование.

    4.1 В клане существует система добровольных взносов:
    4.1.1 Взнос денежный.
    4.1.2 Взнос ресурсный (трава)
    4.1.3 Взнос имущественный (вещи, формы)
    4.2 Ответственными за казну клана являются мастер клана, маршал или уполномоченный офицер-казначей.
    4.3 Финансирование клана может происходить за счет получения прибыли с захваченных во время ГвГ территорий, с последующим расходованием для достижения целей клана.
    4.4 Финансирование клана может происходить за счет других источников и другими способами, не противоречащими положениям данного Устава и Правилам игры.

    5. Внутренний распорядок.

    5.1 За час до начала ГвГ в клан-чате Grace вводится комендантский час - запрещен любой флуд и разговоры, не относящиеся к процессу ГвГ.
    5.2 Сбор на ГвГ производится за час до его начала. В случае опоздания или отсутствия каждый член клана обязан заранее предупредить командира ТВ/пати-лидера об отсутствии/опоздании.
    5.3 Сбор на клановые мероприятия производится за полчаса до начала мероприятия.
    5.4 После 01.00 ночи до 06.00 утра по московскому времени в клан-чате разрешены разговоры на любые темы с присутствием нецензурной лексики (в пределах разумного).
    5.5 В случае возникновения конфликтных ситуаций между членами клана, должна быть подана жалоба одним из участников конфликта в отдел Внутриклановой дипломатии и назначен процесс по делу с целью разрешения конфликта. Самостоятельное решение конфликтных ситуаций возможно лишь при обоюдном примирении сторон. Оставление конфликта без рассмотрения не должно допускаться.
    5.6 В случае агрессивных действий или помехе членам нашего клана со стороны других кланов или игроков, должна быть подана жалоба потерпевшей стороной в Дипломатический отдел в раздел «Агрессия в сторону Grace». Уважение других кланов и игроков по отношению к клану Grace должно быть неоспоримым и безоговорочным,так же как и уважение со стороны клана Grace к другим кланам и игрокам. Данное положение не относится к игрокам и кланам, уже находящимся в кос-листе клана.
    Для подтверждения ознакомления с уставом в последнем пункте  заявки напишите вашу дату рождения задом на перед гг.мм.чч.

    6. Права членов клана.

    6.1 Любой член клана, независимо от должности и времени пребывания в клане, имеет право:
    6.1.1 участвовать в мероприятиях, проводимых кланом;
    6.1.2 проводить мероприятия в рамках клана, если они не противоречат Уставу клана и Правилам игры;
    6.1.3 обращаться к другим членам клана за помощью, за исключением случаев, попадающих под запрет данного Устава;
    6.1.4 вступать или организовывать постоянные конст-группы, привлекая других членов клана;
    6.1.5 выражать свое мнение в игровом мире и на форуме, если оно не противоречит моральным принципам, Уставу клана и Правилам игры. В случае выражения мнения на форуме, недопустимо это делать в разделах, не предназначенных для свободного общения;
    6.1.6 претендовать на офицерское звание, согласно своим возможностям и навыкам, в случае, если требуется замещение вакантной должности;
    6.1.7 участвовать в жизни клана, помогать развитию;
    6.1.8 быть рекомендателем при принятии решения о вступлении другого игрока в ряды клана;
    6.1.9 в случае возникновения спорных или конфликтных ситуаций с другими членами клана, представитель клана вправе обратится в отдел Внутриклановой дипломатии;
    6.1.10 в случае возникновения конфликтов с другими игроками, не являющимися членами клана Grace, а так же другими кланами, член клана вправе обратиться в Дипломатический отдел;
    6.1.11 в случае необходимости в консультации по какому-либо направлению деятельности клана, член клана вправе обратиться к офицеру, ответственному за конкретное интересующее направление (гвг, ивенты, внутриклановая дипломатия, внешняя дипломатия, администраторы сайта и программы голосового общения TeamSpeak3 и др.) с интересующим вопросом или предложением. Офицер не вправе отказать в консультации, но вправе перенести время для проведения на срок не превышающий 1 день. Возможна консультация посредством игровой почты и системы личных сообщений на форуме.
    6.1.12 на поощрение в соответствии со своими заслугами (принимает активное участие в развитии клана, никогда не нарушает Устав и всегда придерживается его правилам, проявляет честь и доблесть на поле боя);
    6.1.13 все те права, которые закреплены Игровыми правилами.

    7. Обязанности членов клана.

    7.1 Соблюдать Устав клана и Правила игры;
    7.2 Подчиняться указаниям Высшего руководства и Офицерского состава;
    7.3 Беспрекословно подчиняться во время боевых или тренировочных действий уполномоченному командиру, а так же во время ивентов назначенным групп-лидерам,руководителю ивента;
    7.4 По возможности присутствовать на всех запланированных мероприятиях клана;
    7.5 Присутствовать в голосовом чате клана во время нахождения онлайн в игре;
    7.6 Воздерживаться от развязывания конфликтных ситуаций как в составе клана, так и за его пределами;
    7.7 Осуществлять боевую поддержку членам клана в период войны с другим кланом;
    7.8 Быть в курсе событий в клане и ситуации в игре в целом;
    7.9 Периодически посещать сайт и форум клана, проявлять активность;
    7.10 Осознавать, что по его действиям судят не только его лично, но и о клане в целом;
    7.11 Не разглашать конфиденциальную информацию клана, заведомо предназначенную для внутреннего использования.
    7.12 Заранее предупреждать о случаях долгого отсутствия в соответствующем разделе форума. В случае долгого отсутствия он-лайн без предупреждения на срок более 1-й недели последует исключение из состава клана;
    7.13 Уведомлять о своём намерении покинуть клан на форуме в соответствующем разделе. В противном случае последует бан аккаунта на сайте клана и отказ в возможности вновь вступить в ряды клана.
    7.14 Активно участвовать в обязательных ивентах клана (КХ,БЗР,ГТЗ,ГВГ),о невозможности присутствия предупреждать заранее офицерский состав ,Маршала,Мастера.


    8. Запреты.

    8.1 Строжайшим образом запрещается:
    8.1.1 Оскорблять других членов клана, клан в целом и других игроков вне клана, выражать неадекватное отношение к мастеру, маршалу и офицерам;
    8.1.2 Использовать ненормативную лексику в клан-чате;
    8.1.3 Обманывать, проводить мошеннические операции в отношении других членов клана и любых других игроков вне клана, извлекая из этого личную выгоду или выгоду для третьих лиц;
    8.1.4 Флудить/спамить в клан-чате и голосовом чате, если это мешает другим сокланам;
    8.1.5 Помощь игрокам и совместная прокачка с игроками из воюющих с нами кланов, а так же занесёнными в кос-лист клана запрещается;
    8.1.6 Беспричинный агр и/или слив других игроков, вне кос-листа клана, а так же членов нашего клана.
    8.1.7 Объявлять неофициальный личный вар игрокам или другим кланам. При необходимости можно подать заявление в соответствующем разделе на занесение игрока/клана в кос-лист клана с подробным изложением причин с предоставлением необходимых доказательств;
    8.1.8 Кража мобов у других игроков. Исключение составляют эвенты, проводимые в четко обозначенное время и мировые питы. Кража мобов у сокланов строго запрещена.
    8.1.9 Использовать на сайте и форуме клана аватары, содержащие сцены откровенного насилия, порнографии, ненормативную лексику или не удовлетворяющие моральные устои клана.
    8.1.10 Использовать на форуме и в игре никнэймы, содержащие ненормативную лексику в открытом и закамуфлированном виде или не отвечающие моральным устоям клана.
    8.1.11 Запрещено распространять за пределы клана рарную химию из города Истоков и Драконов и другую химию, предназначенную для 90+ уровня, у правителей земель, ниже стоимости, установленной мастером гильдии .

    9. Санкции.

    9.1 За нарушения Устава клана может быть применено одно из следующих наказаний:
    9.1.2 предупреждение;
    9.1.3 штраф;
    9.1.4 понижение в звании;
    9.1.5 исключение из клана;
    9.2 За серьезное либо систематическое нарушение любого из пунктов Устава член клана подлежит исключению из клана без предоставления возможности повторного вступления.

    10. Военные действия.

    10.1 Кос-лист клана – список кланов сервера, которым(и) был объявлен Вар.
    10.1.1 Вар - демонстрация защиты, целью которой является выражение достоинства клана Grace путем применения грубой силы в отношении кланов, навязывающих вар(конфликт) и свою волю клану Grace в каком-либо аспекте игры или во всех аспектах, а так же не проявивших должное уважение к членам клана или всему клану в целом.
    10.1.2 Обязанность участия в Варе с другими кланами лежит на каждом участнике сообщества Grace, независимо от уровня, экипировки и боевых навыков.
    10.2 Индивидуальный кос-лист – список игроков сервера, не проявивших должное уважение по отношению к клану или же навредивших целям и достоинству клана, к которым применяется грубая сила с целью разъяснения неоспоримых позиций клана в игре и отстаивания чести клана.
    10.2.1 По отношению к игрокам, находящимся в кос-листе клана так же применяются меры применения грубой силы членами клана Grace. Данные действия так же являются обязательными к исполнению.
    10.2.2 Претензии от игроков и кланов, находящихся в кос-листе, дипломатическим отделом не рассматриваются.
    10.2.3 Игрок находящийся в кос-листе может быть исключен из него посредством выплаты денежной компенсации за свои действия, повлекшие занесение в кос-лист.
    10.3 Фри-пвп зоны:
    10.3.1 ЗГД ( у выхода с западных ворот ГД)
    10.3.2 Поселок у Озера
    10.3.3 Деревня Орхидей
    10.3.4 Комнаты Куба - 14, 34, 58
    10.3.5 Места респа рар-петов и мировых боссов
    10.3.6 Ивенты, проводимые в четко обозначенное время, подразумевающие соперничество между игроками сервера
    10.3.7 Арена
    10.3.8 Круги ресурсов т1/т2/т3/т4
    10.3.9 ПВП ивент в мире людей ( Повозка )

    11. Внешняя политика.

    11.1 Клан Grace нейтрален по отношению к существующим кланам и не занимает чью-либо сторону.
    11.2 По мере развития клана, он может вступить в дипломатический союз
    с другими кланами, если это пойдет на пользу всем кланам союза.
    11.3 Решение о вступлении в союз принимается на Совете клана путем голосования большинства. Решающим фактором по данному вопросу является мнение мастера клана.
    11.4 При возникновении конфликтных ситуаций членов клана Grace с другими игроками или кланами, эти игроки или кланы имеют право подать жалобу в Дипломатический отдел на рассмотрение, в раздел «Агрессия со стороны Grace», в случаях предусматривающих отсутствие таких игроков и кланов в кос-листе Grace.
    11.5 При подаче жалобы должно оказываться уважение по отношению к клану Grace. Должна быть четко заполнена форма подачи заявки с приложением необходимых доказательств по делу. В противном случае жалоба должна быть отклонена без рассмотрения офицером-дипломатом
    с пометкой о нарушении данного положения Устава.

    12. Дополнения и пояснения к Уставу.

    12.1 Мастер клана оставляет за собой право как в полной мере, так и частично на изменение или дополнение любого из вышеперечисленных пунктов данного Устава. Вправе принимать индивидуальные решения, отличные от положения Устава, если это принесет пользу клану.
    12.2 Офицеры клана обладают исключительным правом слова в клане, но не могут превышать свои должностные полномочия и каждое решение по спорным ситуациям должно быть согласовано с Высшим руководством.
    12.3 Члены клана не могут трактовать положения Устава исходя из личных предпочтений. Каждый пункт четко регламентирует действия так, как это должно быть в действительности. Положения Устава имеют неоспоримый характер.
    12.4 Спорные ситуации, связанные с нарушением Устава, но не противоречащие ему полностью могут быть улажены в пользу члена клана, но в последующем могут попасть под запрет. Повторное нарушение приведет к наказанию.
    12.5 Незнание Устава не освобождает от ответственности.

      Текущее время Вт 24 Окт 2017, 08:46